Рыбий жир или омега 3 что лучше выбрать

сулима
Відправлено 13 годин тому в розділ ОСББ, переглянуто 25 раз(-ів)

Кто разбирается в омега-3: если выбирать между обычным рыбьим жиром и отдельной добавкой с омега-3, на что вы бы смотрели в первую очередь? В магазине столько банок с разными дозировками, составами и формами выпуска, что без опыта сложно понять разницу. Интересует не только содержание жира в одной капсуле, но и количество EPA и DHA, происхождение сырья, способ очистки и вообще есть ли смысл переплачивать за специализированную омега-3 вместо привычного рыбьего жира.

Кількість коментарів: 3
  • анабель
    13 годин тому

Я бы не ориентировалась только на название на упаковке. Рыбий жир и омега-3 часто воспринимаются как одно и то же, хотя по составу конкретных продуктов разница бывает довольно заметной. В первую очередь смотрю, сколько в порции приходится EPA и DHA, потому что общий вес рыбьего жира еще ни о чем особо не говорит. Например, две капсулы одинакового размера могут содержать совершенно разное количество полезных жирных кислот. Еще обращаю внимание на форму выпуска, наличие дополнительного витамина D и рекомендации производителя по приему.

• ловец
    13 годин тому

У меня вопрос возник после того, как сравнил несколько вариантов в аптеке: на одних упаковках крупно указано «рыбий жир», а на других делают акцент только на омега-3 и отдельно расписывают EPA с DHA. По цене разрыв тоже получается приличный, поэтому непонятно, за что конкретно идет доплата. Еще встречал капсулы, где в составе есть дополнительные жирорастворимые витамины, и тут уже становится сложнее сравнивать продукты между собой. Хотелось бы выбрать вариант без лишних компонентов, но при этом не взять слишком слабую дозировку. Как вы обычно сопоставляете такие характеристики перед покупкой?

• себастьян
    13 годин тому

Когда сравниваю такие добавки, сначала открываю полный состав, а не ориентируюсь на крупную надпись на лицевой стороне упаковки. Мне важно видеть конкретное количество EPA и DHA, размер суточной порции и рекомендации производителя, потому что одинаковое название еще не означает одинаковый состав. Отдельно смотрю происхождение сырья и информацию об очистке, если она указана, а при наличии хронических заболеваний или постоянного приема лекарств предпочитаю предварительно обсудить добавку с врачом. Для обычного поиска вариантов удобно посмотреть несколько позиций рядом и спокойно сравнить характеристики. Я, например, просматривал лучший рыбий жир омега на сайте multivitamin.com.ua , там собраны разные варианты рыбьего жира и омега-3, и по описаниям проще понять различия.

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ