Как торговать вечером и не срываться: выстраиваем вечернюю дисциплину

sathoo4
Відправлено 20 годин тому в розділ ОСББ, переглянуто 3 раз(-ів)

Днём ты занят: работа, дела, ритм. Вечером — тишина. Вроде бы идеальное время для трейдинга: ничто не отвлекает, голова посвободнее. Но именно вечер ломает больше всего. Потому что ты уставший. Потому что думаешь: «Открою на часик». А потом — 5 сделок, спешка, FOMO, желание «добить» день. И вот уже полночь, минус, раздражение. А с утра — тяжесть.

Вечерняя торговля может быть точной. Но только если ты выстроишь под неё отдельную дисциплину.

Вот как это сделать:

1. Чёткий лимит по времени
    Пример: «С 20:00 до 20:45. Ни минутой больше». Усталость всегда накапливается. Если не поставить границу — тебя потянет «проверить ещё чуть-чуть».

2. Заранее подготовленная разметка
    Не садись вечером «с нуля». Все уровни, сценарии, активы — должны быть готовы днём. Вечером ты исполняешь, а не анализируешь. Это сохраняет ресурс.

3. Максимум 1–2 сделки
    Цель — не сделать день «прибыльным». Цель — сделать вечер стабильным. Чем меньше входов — тем меньше вероятность отклонения.

4. Фиксатор состояния
    Перед сессией задай себе вопрос: «Насколько я устал по шкале от 1 до 10?». Если выше 6 — ты в зоне риска. Возможно, сегодня не стоит входить вообще.

5. Ритуал завершения
    После торговли — короткий фикс: «Был в фокусе / не был», «По системе / нет». И обязательно отключить платформу. Не свернуть, а закрыть. Это завершает день.

Я делился, как именно вечерние сессии были причиной большинства моих срывов — пока я не выстроил для них собственную рамку. Подробности и схема — здесь: https://dzen.ru/a/Z_Y2I5Gk8iIDX3Lp

Вечером ты не сильнее.
Ты уязвимее.

Именно поэтому вечер — это не время догонять.
Это время действовать предельно точно — или не действовать вовсе.

Коментарі відсутні.
  • Додайте перший коментар!

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ