Как не терять уверенность в себе при длительном затишье на рынке

sathoo4
Відправлено 20 годин тому в розділ ОСББ, переглянуто 2 раз(-ів)

Проходит день — ты не входишь. Второй — снова нет условий. Третий — всё тот же флэт или неуверенное движение. И вот внутри начинается сомнение: «А я вообще умею?», «Может, я стал хуже видеть?», «Раньше я входил чаще…». Начинаешь пересматривать графики по 10 раз. Видеть сигналы там, где их нет. Не потому что они есть. А потому что ты устал ждать.

Затишье на рынке — нормальное явление. Оно бывает у всех. Но именно в такие моменты рушится не стратегия, а вера в себя. Потому что в отсутствие результата легко потерять контакт с процессом.

Вот как этого избежать:

1. Считай “чистые дни” как победы
    Каждый день без сделки по системе — это день в плюсе. Потому что ты удержал структуру. Не сорвался. Не вошёл «на авось». Это и есть профессионализм.

2. Веди статистику действий, не результата
    Фиксируй: сделал ли ты утренний обзор? Отметил уровни? Проверил волатильность? Написал дневник? Если да — значит, ты в системе. Даже без сделок.

3. Поддерживай минимум контакта с графиком
    Не бросай рынок. Смотри 10–15 минут в день. Построй один сценарий. Это создаёт ощущение контроля. И сохраняет «глаз».

4. Пиши напоминание: «Рынок не обязан платить каждый день»
    Приклей его рядом с монитором. Повторяй себе. Это сбивает ложные ожидания и возвращает в реальность: рынок не в долгу.

5. Развивай другие трейдерские навыки в этот период
    Работай с дневником, перечитай старые сделки, смотри поведение активов в прошлом. Это всё — развитие. Даже без входов.

Я делился, как сам терял веру после 12 дней без сделок — и как потом за 3 дня вернул всё. Потому что не сдался в тишине. Весь подход — здесь: https://dzen.ru/a/Z_uJx-YIvGaUUQh7

Рынок может молчать.
Но ты не должен сомневаться в себе.

Твоя уверенность — не в прибыли.
А в том, что ты делаешь своё. Даже когда ничего не происходит.

Коментарі відсутні.
  • Додайте перший коментар!

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ