Какая игрушка реально может оторвать ребенка от планшета?

Willi
Відправлено 5 днів, 10 годин тому в розділ ОСББ, переглянуто 22 раз(-ів)

Какая игрушка реально может оторвать ребенка от планшета? Что-то очень увлекательное, для активности дома.

Кількість коментарів: 1
  • Назарій
    3 дня, 21 година тому

О, это больная тема для многих родителей, включая меня :) Планшет – это какой-то магнит. Из того, что у нас "выстрелило": во-первых, магнитные конструкторы типа "Magformers". Ребенок может часами строить сложные фигуры. Во-вторых, как ни странно, твистер или интерактивный танцевальный коврик – это если нужна именно физическая активность.

Но вы затронули очень важный момент – сам планшет. Оторвать-то мы его оторвем, но ведь он все равно остается. И у меня главная головная боль – это не сами игры, а безопасность. Я постоянно настраиваю родительский контроль, "белые списки" сайтов, проверяю, какие приложения что запрашивают.

По сути, я пытаюсь создать для ребенка свой, полностью контролируемый "пузырь", свою "песочницу", куда не пролезет ничего лишнего.

Забавно, что в бизнесе сейчас похожая философия. Когда компания не хочет, чтобы ее данные "гуляли" в общем интернете, она строит частное облако https://rio-berdychiv.info/porady/tekhnolohii/chastnoe-oblako-dlya-byznesa-svoj-kontur-svoy-pravyla для бизнеса — свой контур, свои правила. Это как раз про максимальный контроль и безопасность данных. Вся защита информации и все облачные копии находятся внутри периметра, доступ к которому есть только у "своих".

Так что да, и с детьми, и с бизнесом принцип один: если хочешь безопасности, нужен свой контролируемый "контур". Удачи в поиске игрушки!

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ