Как мне выбрать драцену перед покупкой?
Хочу купить домой драцену, потому что давно нравятся эти растения — они выглядят аккуратно, зелёно и вроде бы не слишком сложные в уходе. Но когда начал немного читать и смотреть варианты в магазинах, понял, что видов драцены довольно много, и теперь немного запутался. Где-то пишут, что есть сорта с широкими листьями, где-то с узкими, одни растут вверх как небольшие деревца, другие больше похожи на куст. Я не совсем понимаю, на что именно обращать внимание перед покупкой.
Также волнует состояние самого растения. Как определить, что драцена здорова и будет нормально расти после покупки? Иногда листья могут выглядеть зелёными, но я слышал, что могут быть проблемы с корнями или вредителями. Есть ли какие-то признаки, по которым можно сразу понять, что растение лучше не брать?
И ещё интересно, влияет ли размер растения на сложность ухода. Например, лучше брать маленькую драцену, чтобы она росла у меня дома, или наоборот — уже подросшую? Хотелось бы услышать советы людей, которые уже покупали это растение и знают, как правильно выбрать хорошую драцену, чтобы она долго радовала и не начала болеть через пару недель после покупки.
тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ