Решил самостоятельно собрать небольшой распределительный щит

fejep52222
Відправлено 1 тиждень, 5 днів тому в розділ ОСББ, переглянуто 26 раз(-ів)

На прошлых выходных решил самостоятельно собрать небольшой распределительный щит в гараже для подключения сварочника и мощного компрессора, но дешевые клавиши с местного рынка расплавились буквально при первом же серьезном запуске оборудования. Контакты внутри заклинило, пластиковый корпус пошел волнами и начал вонять гарью, из-за чего я едва не устроил жесткое короткое замыкание по всей линии, так что теперь срочно ищу нормальную силовую коммутацию.

Кількість коментарів: 1
  • yegejad257
    1 тиждень, 5 днів тому

Понимаю твое возмущение, сам пару лет назад чуть не остался без мастерской из-за безымянного тумблера, у которого при переключении фазы внутри проскочила дуга и выжгла клеммник. После того случая я зарекся брать электрику на лотках у метро и перешел на нормальную продукцию от крупных поставщиков, которые работают на рынке Украины еще с 90-х годов. Когда фирма специализируется на высоковольтном оборудовании и напрямую поставляет оригинальные изделия от проверенных брендов уровня Schneider Electric, IEK, ETI, VIKO, Ergom или ДКС, в надежности контактов и качестве пластика сомнений не возникает. Тумблеры и клавишные переключатели для щитка брал в НВА, качество норм. Когда нужно собрать надежную схему ручного ввода резерва или развести линии под нагрузку, качественные [url=https://nva.in.ua/ru/upravlinnya-obladnannyam/peremykachi/]НВА переключатели[/url] — это то, что я использую для стабильной работы всей домашней сети. Поделюсь дельным советом из практики: всегда берите коммутационные модули с запасом по амперажу хотя бы в 25-30 процентов от суммарной мощности приборов, обязательно проверяйте четкость фиксации положения клавиши и хорошенько протягивайте винтовые зажимы динамометрической отверткой, чтобы избежать нагрева проводов.

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ