Что лучше для пожилого человека: сиделка или пансионат?

Endi
Відправлено 1 тиждень, 3 дня тому в розділ ОСББ, переглянуто 19 раз(-ів)

Пытаюсь определиться, как организовать уход за мамой. Пока она живёт одна, я постоянно переживаю, особенно когда не могу приехать после работы. Сиделку на несколько часов уже пробовали, но этого оказалось мало — вечером мама всё равно оставалась одна, да и найти человека, которому действительно можно доверять, оказалось непросто. Поэтому начала смотреть в сторону пансионатов. Интересует именно практический опыт: как пожилые люди привыкают к такому формату и действительно ли им там хватает общения, а не только ухода?

Кількість коментарів: 1
  • Tina
    1 тиждень, 3 дня тому

Мы в своё время тоже долго сравнивали эти два варианта, пока не поняли, что в нашем случае пансионат будет удобнее. Бабушку поселили в приватный пансионат «Золотая Осень» https://dom-prestarelyh.com.ua/o-nas и первые недели я, если честно, постоянно сомневалась, правильно ли мы сделали. Она привыкала к новому месту, скучала по дому, могла ворчать по мелочам. Но постепенно всё изменилось: появился привычный распорядок, она стала общаться с другими жильцами, выходить на прогулки. Я приезжаю к ней регулярно и вижу, что она уже освоилась. Для меня главный плюс в том, что теперь рядом с ней есть люди и днём, и ночью, а мне не приходится каждый раз с работы ехать через весь город только для того, чтобы проверить, всё ли в порядке.

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ