Как правильно растаможить автомобиль из-за границы

Dilef
Відправлено 10 годин тому в розділ ОСББ, переглянуто 5 раз(-ів)

Здравствуйте. Самостоятельно покупаю автомобиль за границей и сейчас готовлюсь к процедуре растаможки в Украине. Подскажите, как правильно рассчитать сумму акциза, пошлины и НДС? Обязательно ли нанимать таможенного брокера или можно оформить электронную декларацию самостоятельно? Какие подводные камни могут возникнуть на таможне?

Кількість коментарів: 1
  • Endo
    10 годин тому

Самостоятельное таможенное оформление автомобиля из США или Европы для неподготовленного человека часто заканчивается огромными штрафами за неправильное декларирование или длительным простоем контейнера в порту с начислением платы за хранение. Таможенные правила постоянно меняются, требования к подтверждению оценочной стоимости становятся жестче, поэтому без профессионального брокера соваться на таможню не стоит. Когда плыла моя машина, я сразу заключил официальный договор с брокерским отделом https://lubeavto.com.ua/ru , и это было абсолютно правильным и взвешенным решением. Специалисты заблаговременно запросили у меня все необходимые инвойсы, тайтлы и выписки об оплате, точно рассчитали сумму пошлины, акцизного сбора и НДС, после чего грамотно заполнили электронную таможенную декларацию. Очистка автомобиля в порту прошла всего за один рабочий день без каких-либо доначислений, корректировок стоимости и задержек. Профессиональный подход брокеров полностью оправдывает свою стоимость, бережет нервы и существенно экономит личное время.

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ