Как распознать проблему с позвоночником на ранней стадии?

razum1st
Відправлено 1 тиждень, 3 дня тому в розділ ОСББ, переглянуто 19 раз(-ів)

Последнее время замечаю, что спина стала чаще болеть, но не постоянно, а как-то приступами. Иногда стреляет, иногда просто ноет. Думаю, может быть, это начало какой-то серьезной болезни. Не хочу доводить до того, когда будет поздно лечить. Есть ли какие-то признаки, по которым можно понять, что проблема именно с позвоночником, а не просто мышцы переутомились? И к какому врачу лучше пойти на первичный прием, чтобы не ошибиться? Хочу провериться заранее, пока боль терпимая.

Кількість коментарів: 1
  • festovoy
    1 тиждень, 3 дня тому

Хорошо, что вы задумались об этом заранее. Многие тянут до последнего, а потом мучаются годами. У меня первые симптомы были похожи: сначала редкие прострелы, потом онемение в ноге. Я не придавал значения, пока не стало совсем плохо. Сейчас понимаю, что нужно было сразу идти к специалисту. В клинике вертебрологии и нейроортопедии ВЕРТЕБРА мне объяснили, что есть много признаков, например, боль, отдающая в ногу или руку, ограничение подвижности, чувство скованности по утрам. Там занимаются именно вертебрологія https://vertebra.ua/ в комплексе с неврологией. Если вы заметили такие симптомы, не ждите, обратитесь к ним за консультацией. Лучше перестраховаться на ранней стадии, чем потом лечить запущенную болезнь.

Додати коментар
Форум
Будь ласка, увійдіть або зареєструйтесь, щоб залишити коментар!

Розділи
ОСББ

тут обговорюємо питання щодо створення та роботи ОСББ